В серой дымке Ленинграда

Лисёнкова
В серой дымке Ленинграда,
В сумерках Москвы,
В отраженьи строгих взглядов,
В отзвуках молвы,

В схемах Фрейда, в типах Юнга,
В благости Христа,
В странных снах, в сердечных вьюгах,
В красках и холстах,

В пузырьках прибойной пены
И игристых вин,
В лицемерии  измены,
В вечном «селяви»,

В мишуре концертных залов,
В тайной ворожбе... —

Я везде себя искала.

А нашла

В тебе.