Фестиваль

Иван Тернов
Ты приехала позже.
Хороша, молода...
Год прошедший, похоже,
Не оставил следа

На лице и фигуре,
Будто школьный содом
И житейские бури
Миновали твой дом.

Но слезу, всё же, вытер...
Мол, семья - не семья:
Дочь уехала в Питер.
И задумался я.

Вспомнил прошлое лето,
Первый наш фестиваль,
Звуки песни неспетой,
Расставанья печаль...

Неуёмный повеса
Вспомнил губы твои.
У Цыганского леса*
Цыган пел о любви.

Вот и снова окрестность
Пьёт нектар этих слов.
Впереди у нас вечность:
Сорок восемь часов.


* участок леса под г. Марксом, где проводится фестиваль "Обермунжский треугольник".