Звездопад

Ника Гир
Летний день в хмельной погоне
опрокинулся в закат.
Чудо ночь! – Я на балконе
наблюдаю звездопад!

Рана, вроде бы, бескровна
на душе… Но, всё ж, болит.
Мы с тобою невиновны
в том, что жизнь длинней любви.

Нам с тобою стало скучно,
не комфортно, не тепло…
Вроде всё благополучно,
только что-то вдруг ушло.

Ты и ночь... Вы так похожи…
По ту сторону стекла,
разошлись как два прохожих …
Но сегодня ночь – светла!

Звёзды, строки… в одночасье
прям в ладони мне летят.
Может, знает тайну счастья
и подскажет звездопад?
----------------------------

А я подумал... может быть, сейчас
Ты и права?.. Да, так всегда и будет!
Любовь - прошла?.. У каждого из нас?
(Ой, девочка... к ошибкам склонны люди...)

Да, коротка... Да, жизнь - Любви длинней!
Сказала - не советуясь со мною...
Права - для всех!.. Но... вот - не обо мне...
Мои Любовь и Жизнь - равны длиною.

               Иванов Александр Евгеньевич