Прости меня за этот год

Ратибор Александров
Прости меня за этот год.
Прости за то, что я не смог,
Когда ты этого хотела,
Дать то,  что сердце бы согрело
Твое... от холода мучений и страдания,
От слез твоих и ожидания.

Не смог я дать тебе его - внимания...

Я понял это, но понял поздно.
Прошу, пойми! Ведь я серьезно...

Бывает в жизни все:
И взлеты и падения,
Минуты счастья и забвения.
Бывает в жизни все.

Бывает все и много раз,
Но ждешь иного ты подчас,
Когда от взгляда одного, чужого,
А может близкого, но непростого
Застынет в жилах кровь.
Отпустит...и накатит вновь.

Тогда лишь ты поймешь,
Чего ты хочешь, кого ты ждешь.
Так понял я,  но понял поздно.
Прошу, пойми! Ведь я серьезно...