Мы пешки...

Светланка Шишкина
                "Мир кренится…. Совсем сошёл с ума…
                И выбор мал: тюрьма или сума"
                http://www.stihi.ru/2016/08/03/1632

Всё так же кровоточит шар земной.
Мы - пешки, нас сшибают, не заметя.
И на войну идёт мужик, а не домой,
А дома плачут мать, жена и дети.

Мы пешки, не дано нам выбирать.
От клетки - к клетке и, дышать не смея,
Лишь короля стремимся защищать,
В себе надежду на добро лелея.

Мы пешки , не видать конца игре,
Переставляют нас, себе в угоду,
Сжигают наши души на костре,
Концы припрятав дел поганых в воду.

Мы пешки...Начинается отсчёт...
Обратный... И сдают невольно нервы.
Кто выживет из нас, а кто умрёт?
Смеются "короли" и "королевы".

Мы пешки... Не окончена игра,
Но партия расписана, прозрачна.
Мелькает на экране мишура,
А мир погряз в болоте однозначно.

Мы - ПЕШКИ!!! Полыхает шар земной,
Мы - ПЕШКИ!!! Нас сшибают, не заметя.
И на войну идёт мужик, а не домой,
А дома плачут мать, жена и дети.


         4.09.2016