Расставание

Василий Шок
Задираются ввысь паруса
И с хлопком расправляясь, уносят…
Каравеллу заставят плясать,
По волнам Невским судно из сосен.

Руки крепко возьмут свой штурвал,
Я уйду за мечтой в горизонт.
Судно именем нежным назвал,
Только я для тебя на виконт…

Закипела Нева за кормой,
Килем срежу желанье остаться.
И на сердце повеет зимой.
Жаль, что так нам придется расстаться…