Звуки суеты

Русаков Григорий
С утра погода сорвалась и небо плачет,
промозглый ветер проникает под пальто...
Ушёл троллейбус(вот бывает незадача)
с табло без номера и надписью "в депо".

Звенят троллеи, приближается "восьмёрка",
мотор надрывно разрезает тишину
скрипят колодки, остановка, скрежет створки,
газетный шелест по плащёвке и сукну.

Шумит кондуктор, разгребая шустро мелочь,
в большом, стучащем медяками портмоне,
и обилетив пробирается умело,
сливаясь с массой в субмаринной глубине...

Обычный день однообразных серых будней
насквозь пропитанный рабочей суетой
Вот только не пойму, а будет ли уютней?
Когда уволюсь и отправлюсь на покой?

PS
Вчера погода сорвалась и небо плачет
и не звенит никто посудой у плиты.
Лишь не пойму, в чём заключается удача?
Так не хватает странных звуков суеты...