Странности

Михаил Белоногов
Странности.
Меня ещё помнят немного
как ник на двери кабинета…
- Здравствуйте,
простите, ведь вы Белоногов?
У нас так и нет интернета…

Так странно…
Холодного города крыши
с годами вдруг стали роднее.
Сверх плана
приросты всё выше и выше –
там сверху, конечно виднее…

А я уплываю по белым барашкам,
по чистым листочкам,
по мятым ромашкам…
Опять умираю и вновь воскресаю, но не успеваю…
К тебе, наше время растаявших льдинок,
разбитых скорлупок, расколотых свинок…
Минуты считая и в море бросая,
не все понимаю

шалости…
Я «вытряхну сны из причёски»,
подковы кентавра отрою…
Жалости
ничьей не хочу… без присоски
пронзите  реальной стрелою

глупое,
притихшее сердце с ладони
осенней нашкодившей выси…
в ступоре
вспорхнёт и уйдёт от погони
стремительной ласковой рыси…

2014