На берегу

Неонилла Фатеева
К.А.

Давно не решалась  на дальние прогулки, с тех самых пор, как перестала ходить на перевязки в Поликлинику.
Проезжать этим маршрутом в душном автобусе или на другом транспорте, за окном  которого быстро мелькают  знакомые виды, это одно, а идти пешком, не спеша, вспоминая,сравнивая, отмечая перемены, это совсем другое.

С наступлением жары  уже не решаюсь на дальние путешествия и, проводив своих на работу, пока не начало  припекать,  выходила и выхожу прогуляться по своей улице.

Молодые деревца так разрослись, так раскинули свои пушистые ветви, что образовали  свод, зелёный туннель. Под ним утром и свежо, и не жарко,  с утра здесь всегда тень.

А так  давно хотелось выйти на берег Урала, посмотреть на него. Поэтому  сегодня  села в автобус и, минуя "Санаторий", - до "Юности". Оттуда до него рукой подать.

И вот я на берегу.
Спокойно течёт река, лёгкий ветерок рябит  её поверхность, тихо шуршит зелёными камышами. Стою  у резной ограды набережной, смотрю, дышу.
Свежесть!  Хорошо!

Аккуратно, как зелёная изгородь, подстриженный кустарник, скамеечки. 
За ними несколько ровных и тенистых рядов старых деревьев. Что-то делают двое человек, кажется,  приводят в порядок территорию.
Несколько легковых машин приютились вокруг бюста доктора И.Павлова.  Вероятно, это машины докторов, приехавших на свою нелёгкую работу.

Время от времени раздаётся звук открываемой и с металлическим стуком закрывающейся двери Приёмного покоя. Но отсюда, где   стою, не узнать входящих и выходящих. Никого, даже чуть похожего.

Там, за этой железной дверью, за этими старыми, каменными белыми  стенами, за той стеклянной, прозрачной стеной  моя радость, моё счастье, моё Солнышко.

И сегодня от него  уже есть  привет. Я говорю ему спасибо, махаббат!

4.08.2016 г.