клоун

Дмитрий Мартынов 4
Нет грустнее бродячего клоуна
Когда слышит он смех людей
И крохи последние вороны
Крадут у его детей

Старый грим давно его кожа
Он не спал уже 300 лет
Но не смех ему ваш дороже
Просто детям так нужен хлеб

А прохожие ходят цаплями
Не стирая с лиц своих зёв
Слезы клоуна теплыми каплями
Дождь скрывает сквозь гогот и плёв

Вы не слушайте - смейтесь грОздями
Над нелепым седым стариком
Недовольно сопите нОздрями
Если вас не заметил клоун

А когда он уйдёт откланяясь
Поспешите к своим делам
Не при вас чтоб душа отмаялась
Омрачив настроение вам

Нет грустнее бродячего клоуна
Когда слышит он смех людей
И крохи последние вороны
Крадут у его детей..