Завяли помидоры

Виктория Кушнарева
Прошла любовь - завяли помидоры
И огурцы за ними потянулись.
Последний раз печально улыбнулись
Цветы мои у длинного забора.

Желтеть вдруг отказались все лимоны,
Сгнила морковь и свёкла рядом.
Не хвалится уже нарядом
На грядках лук своим зелёным.

Доел картофель колорадский жук
И яблоню, засохшую, под корень
Спилил я на дрова, но эко-горе;
Полно крапивы, одуванчиков вокруг.

И белена активно зацвела,
Щупальца ко мне вьюн нагло тянет.
Душа тихонько обречённо вянет
И в ней полынь по пояс проросла.