снегири не простят

Тамара Рудская
Здесь осенние ветры зашарили
По шершавой пшеничной стерне,
Но весной расцвело полушарие
На обратной Земли стороне.

Там торопится новыми почками
Зелень выстрелить в вешний сентябрь,
Мне до зуда подкожного  хочется
На Австралию глянуть хотя б...

И уже шорты-майки нагладила,
Вариант изучая другой:
Подойдёт мне и Новозеландия –
Вверх ногами и вниз головой.

Но, любуясь домашними  астрами,
Местным яблоком вкусно хрустя,
- Нафиг, -  думаю, - мне за контрастами
Улетать?  Снегири не простят.