Заколдованная кузница

Наталья Стаценко
Серебристыми подковами он подковывал коня
И красоткой чернобровою вдруг назвал тогда меня!
Я с тех пор в душе, как песенку, все слова те берегу.
На коне по лунной лесенке ночью в степь к нему сбегу!

Там, у Дона, в старой кузнице, раздувает он меха.
Добровольной стану узницей у такого жениха.
Светло струйными протоками разлилась весной река...
Казаченько, ясноокий мой, вот тебе моя рука!

Небо звёздами усеяно, в травах шепчутся ветра...
Я тебе, кузнец, поверила - миловались до утра!
Заколдованная кузница замком кажется вдали…
Добровольной стала узницей, брачным ложем – ковыли!

Золотистым шёлком стелется по степи ковыль – трава.
Буду верить и надеяться, что любовь всегда права!
Пусть же утро улыбается, ветер песенки поёт!
Пусть же счастье не кончается и любовь наша цветёт!