По реке Чусовой

Сальников Александр Тимофеевич
            

Мы плывём с тобою молча
По красавице реке,
Нас в байдарке снизу мочит,
Сверху солнце целый день.
Берег левый, берег правый –
Никуда не отвернёшь,
И куда глаза ни глянут –
Ну никак не отведёшь!

Припев:
Нас проводит Чусовая,
Ты как буд-то бы не рад!
Жаль, что время, словно речка,
Не воротится назад!
Жаль, что время, словно речка,
Не воротится назад!

Этот вечер, этот вечер,
Где-то в дальнем далеке…
Благодарны нашей встрече
И привратнице судьбе.
Льётся песня над рекою
И купается звезда,
Молоком туман напоит,
Ноги вымоет роса.               

Нас рассвет найдёт случайно
Среди зеркала воды,
Рыба плещет окаянно,
Знать удачлив будешь ты.
Нас черёмуха заманит
Спелой ягоды набрать,
Предстоит ещё стоянки
Открывать и обживать.

Пусть нас встретит непогода –
Нам на дождик наплевать,
Нас Тамарина поляна
Будет где-то ожидать,
В Кыне сложатся байдарки,
Будут бить колёса в такт,
Увезём с собой в подарки
Память добрую назад.

Послушать песню и посмотреть клип поссылке:
 https://vk.com/video290066482_456239160