Письмо

Ратибор Александров
Рассвет. В ружье. И снова в бой.
Крест на груди. И образ твой
Перед глазами, а внутри -
Лишь вера, дом и все мои.

Все те, кто мною дорожит,
Кто любит, ждет. Время бежит:
Неделя, месяц, вот уж год.
Скоро все кончится, вот-вот...

Отправимся домой с победой!
Одной... одной на всех победой!

Как знать, вернусь ли я домой?
Вернусь я мертвый аль живой?

Умру и Бог с ним, не беда,
Значит такая вот судьба.
Не жалко умирать мне будет,
И даже, если кто забудет...

Жаль только маму и сестру,
И ту, которую люблю.
А папа, брат - они поймут,
Смахнув слезу, стакан нальют.

Скучаю очень я порой
По всем своим, земле родной.
Вернусь я с боя - напишу:
"Мамуль, я жив. Твой сын.
                Люблю."