Душа

Иван Пересмешник
На переходе граней жизни,
Представ пред ликами творцов,
Душа воскликнет в укоризне:
"Да кто же я в конце концов!"

Наверняка я дух свободы,
Что попирает чей-то трон.
Иль дух отваги сумасбродный
Несущий яростный огонь.

Быть может я душа индиго
Или смиренного агнца,
Или воинствующего ига,
Иль лицемера - подлеца.

Так и не приняла решенье,
Блуждая посреди миров.
Лишь воздаянье в утешенье -
Когда-то возродится вновь…
____________________________
:-))