За Правду

Ингвар Донсков
Не перечь - и останешься цел.
Не кобенься - на суд не потащат.
Не вставай - не возьмут на прицел.
Так учили - и прадед, и пращур.

Ну, а сами - вставали и шли.
Не беда, мол - бывало и хуже...
А над Русью багрянцы цвели -
Алой кровью румянили лужи.

На последнем своём рубеже
Мы встаём с диким криком "Доколе!"
Уживаются в нашей душе -
И покорность, и дикая воля.

Эй, внучок, подь сюды. Слышь, пострел!
Не вставай - не возьмут на прицел...