У моря

Маркова 3
             


Сбылась  мечта,  и  я  у моря.
Его  прибой  у  ног  моих.
Песчаный  берег  волны  моют,
И  сколько,  сколько,  сколько  их!..

Так  вот  какое  есть  ты  море!
И  не  объять,  и  не  унять!
Так  велики  твои  просторы,
Красы  твоей  не  передать!

Теперь  я  представляю  ясно
Любовь  в  сравнении  с тобой,
И  почему  стихи  прекрасны,
Когда  в  них  слышится  прибой.
               
                1975