Я иду по улице - Восточной

Дмитрий Коба 3
Я иду по улице - Восточной,
города, много лет назад, основанного де Генниным и Татищевым
Смотрю на девок - иногда полных, а иногда худосочных
Смотрю на мужчин в автомобилях, на сидящих на асфальте нищих!

Мне навстречу идут медсёстры, учительницы, секретарши
Меня обгоняют менеджеры,менты,инструктора подводного плавания
Кто-то гораздо старше меня, кто-то существенно младше
Один закоренелый трезвенник,другой горький пьяница.

Я смотрю на окружающие меня тополя
На подмигивающие огоньки светофоров
Но во всём я вижу только себя
Да и не хочу видеть никого другого

Я архитектор планирующий воздушные замки,
строитель возводящий песочные крепости
Петька, проспавший поцелуй Анки!
Отелло,где-то потерявший обеты верности!

Везде я вижу своё отражение
Во всех я вижу себя
Временами в меня стреляют на поражение
Изредка мне подают два рубля!

Меня окружает моя вселенная
Иногда я в ней раб, а иногда хозяин
И окружают меня не нашедшие себя гении
И справа от меня идёт Авель, а слева Каин!