Спасу-на-Крови

Алекс Маркиз
Когда мне счастья хочется простого,
Когда душа так требует любви,
Иду в Храм Воскресения Христова,
Любуюсь молча Спасом-на-Крови!!
Он так красив, величествен и строен,
Блеск отражается в небесной синеве.
Как-будто самим Господом построен,
Чтоб охранять наш город на Неве.
Напротив Грибоедова канала
Возник ты небывалою красой.
(Здесь утром Александра отыскала
Костлявая разлучница с косой.)
Когда была ужасная блокада,
Он на защиту города вставал!
Был моргом для "худого" Ленинграда,
Погибших граждан молча отпевал.
Вселял в людей он веру и сплоченность!
И, вскоре, разомкнулся этот круг!
Незримая, святая утонченность...
Пропитано здесь ею все вокруг.
Я помолюсь.."избавь нас всех от злобы!!
И в людях веру в Бога воскреси!!"
Нам так необходимо это, чтобы
Любовь и Мир царили на Руси.