Зорьки золотистая фата

Николай Маяков
Эту синь с зелёным перелеском,
Помню и забыть я не могу.
Дышит утро росами из блесков,
Где туман стоит на берегу.

Пусть туман молочный тихо тает,
У всего своя есть ипостась.
Оттого и холодом мерцает,
Месяца сияющая страсть.

Оттого, всегда мы ближе к дому,
Что влекут привычные места.
Оттого средь трав летит по долу,
Зорьки золотистая фата.

Потому и любим, так особо
С чувством в переливах ярких струй.
В полыханье неба голубого -
Так изящен свежий поцелуй.

Перед уходящим днём тоскуем,
Провожая в сумрак блажь житья.
Оттого и жжёт страстным поцелуем
На прощанье нежная заря.
         
И быть может это сновиденье,
Как в последний раз перед судьбой...
Оттого спешим мы на свиданье
В жизни с пробуждающей зарёй.