Выпал снег

Пётр Савункин
Белый снег лежит на крышах
На кустах и на траве
Он пришёл вчера неслышно
Когда спать ложится мне

За окном он шёл так сильно
И снежинок хоровод
В свете фонарей холодных
Закрывал весь небосвод

Ну а утром за окошком
Всё белым бело вокруг
Все засыпаны дорожки
Прям захватывает дух

Я умоюсь и оденусь
Чтоб пойти гулять скорей
Позову друзей, подружек
Вместе будет веселей

Мы пойдём кататься с горки
Возле школы на холме
Будет снег за мной кружится
Вихрем белым по земле

Ну а после всех друзей
Позову на чай к себе
С клюквой будем его пить
Чтоб здоровыми всем  быть

Ох зима морозная
Как ты хороша
Всё белым-бело вокруг
Я люблю тебя