Из Пьера Ронсара -Лишь стоило любви

Николай Филин
Лишь стоило любви в мир первый свет
Явить из бурей хаоса вселенной,
Как в космогонии лихой планет
Настал во всем порядок несомненный.

Так я твоей любовью вдруг согрет,
Лучами глаз твоих воспламененный
Душой отныне огражден от бед
И вырван из неволи изнуренный.

И дух, досель дремавший, идеала,
Приняв причастье, негу познает
И мощь любви благословенно пьет
Под притяженьем таинства Начала.

Познав загадку, чем любовь живет,
Душа моя стремит за ней в полет.
    Пер.- Н.Филин
23.01.2012