Нашедший истину

Карпов Игорь Игоревич
Искал я истину полжизни,
           всё в вине.
Тонул, всплывал
           и снова был на дне.
Пока не намекнул здоровья сплавщик,
Что истину найду я в вечном сне.

Пришлось менять мне пития истоки.
И изменились сразу жизни сроки.
Здоровья сплавщик поменял мне русло,
Что-б думал, двигался,
           пил не вино, а соки.

Сейчас естественно грехи я искупаю,
Купался сам,
           теперь других купаю.
Здоровья сплавщик подарил корыто,
В нём мысли дурости я в голове стираю.

Нашёл я истину в здоровом, бодром дне,
Чем дальше в жизнь,
           всё интересней мне.
Пришла с той истиной душе моей отрада,
Какая глупость думать -
           истина в вине.