Бритва Оккама

Поэт Шура
День - ловкач, шелкопряд, трудолюб.
Сплёл из вечера сумрачный кокон.
Я разгадкой его утолюсь
связи выведав словно в судоку.*

Наполняется чрево бокала
ароматом дешёвого Хаттен.**
Я твержу себе: "Бритва Окка'ма"***
и глаза наши чувство ухватят.

Выбираю простой вариант,
усложнение признак разрыва.
Мы же древний как мир фолиант
для любви лишь слегка приоткрыли.

Девять лет не имеют значенья.
Девять - это цена для глупцов.
Нам же вечность нужна для раченья
и немного всезнающих слов.

Дай на лапу серебряных крон
тех лесов, где с тобою бродили.
Память взятку ту схватит как вор
и теплом убаюкает жилы.

*Судоку - логическая головоломка с числами.
** Хаттен - марка вина.
*** Бритва О'ккама -  методологический принцип, получивший название от имени английского монаха-францисканца. Ударение в стихотворении авторское.