Ностальгия

Марианна Светлана Гончарова
Змея по руслу высохшей реки
Ползет вослед за призрачной водой.
А дома - из корзин боровики
Коричневой кивают  головой.

Здесь волны - раскаленные пески,
Несущие сухой девятый вал.
А дома,в поле - рожь да васильки,
Да частый дождь,чтоб колос созревал.

Обыкновенный серый воробей
Намного больше восхищает глаз,                Чем золотой священный скарабей,
Держащий в лапках солнечный алмаз.