Дождик

Пётр Савункин
Тучи серые по небу
Проплывают не спеша
Капли крупные бросая
На промокшие леса

Шелестит на листьях дождик
И стучит в моё окно
Собирая капли в струйки
По земле бежит ручьём

Для кого-то дождик сырость
Для кого-то он вода
Для других спасеньем служит
Чтоб напиться им сполна

Все мы любим дождик летний
Можно прыгать и скакать
Не боясь промокнуть сильно
Продолжаем мы гулять

А осенний и промозглый
Мы не очень любим дождь
Как иголочки он колит
Вызывая в теле дрожь

Ну а если присмотреться
Дождь не может быть плохим
Даже если с ветром сильным
Или градом пробивным