Чем заняться?

Александр Сергеевич Прохоров
Мама стирала белье целый день.
Слышу, зовет меня: «Соня!
Это белье, позабыв свою лень,
Ты уж развесь на балконе!»

     Смело беру в руки тазик белья,
     Быстро иду обуваться.
     Слышу, как шепчет мамуля моя:
     - Чем же еще мне заняться?..

Уж поднимаюсь на общий балкон,
Но по пути оступилась:
Тазик в руках, а вот что было в нём,
Вмиг на полу очутилось.

     Осень была. Все ступеньки в грязи.
     Я за бельём тем нагнулась,
     Но посмотрев на него изблизи,
     Прямо скажу, ужаснулась.

Дверь открываю в квартиру опять:
- Знаешь, заняться чем надо?
Нужно белье еще раз постирать!
Мама, признайся, ты рада?