У прибоя...

Абу Джохар
    ***

 А кроме нас - не будет никого
На том пустынном выбеленном пляже...
И только чья-то тень неярко ляжет.
 Моя?
  Твоя?
    Ее?
     Или его?

     Но из устало медленных шагов
    Сплетаются две тонкие дороги.
  И этот дар неведомого бога...
 Прибой...
 Песок...
  Привязанность...
    Любовь...

       И сказочно притихший горизонт
         Волною растекается лениво...
          Лишь только ветра редкие порывы
          Пугают неслучившейся грозой.

         Ты не тревожься...
       Это всё - про нас.
    Осанна и хула - чужие строки.
  А мы стоим на каменном пороге,
 Друг с друга не сводя горящих глаз.

***