Сила слова

Малышева Анжелика
Фраза может ранить человека
Одним небрежно брошенным словцом.
Бывает, не хватает даже века,
Чтоб перестать считаться подлецом.

И если б каждый осознал
Всю силу собственного слова,
В порыве гнева оскорблял
Он вряд ли б так легко другого.

Но мы устроены иначе, -
Стремимся больно сделать дорогим.
Не замечаем, как те плачут,
Просить прощенья не спешим.

Не стоит забывать о силе слова,
Каким бы оно ни было в речах.
Если не хотите обидеть вы другого,
Соблюдайте чистоту на собственных устах.

© А. М.