Дрожат листы на ветке

Дмитрий Павлов 86
Дрожат листы на ветке
Но ветер силы не храня
Сорвет с берез монетки
А с клена языки огня

Опустеет стан осины
Наряд липы небогат
Только ягоды рябины
Будто углями горят

Все деревья затаились
Приготовились ко сну
Косы ивы обнажились
Кудри обронив в пруду

Отшумели уж дубравы
Дань златую хлад собрал
Обрекая в льда оправы
Белый снег на ветви пал