Гонит ветер вечер к ночи...

Амале
Гонит ветер вечер к ночи,
Поднимает дева очи…
Ослепить ли ими хочет,
Приласкать или обжечь?
Словно звёзды, всходят очи
И сияют надо мною.
Весь молочною рекою
Я желаю в них истечь.
Руки-лебеди присели
На кисельный берег плеч…