Посвящено моей маме

Виталия Пронькина
Пой же! Пой! Как когда - то мне пела,
О моя, сиротливая мать!
Нелегко мне, моя дорогая,
Видеть в снах посидевшую прядь.

В этой жизни, тяжелая ноша,
Не спешила тебя покидать,
И немыслимая сердцу разлука,
Развела нас с тобою опять.

Ничего, не грусти, успокойся.
Я приду, когда кончится день,
У окна зеленеет березка,
Шелохнется ветвями сирень.

Только ты, не буди мою юность,
Расскажи о своей вечерком,
Я хочу, что бы ты улыбнулась,
Вспомнив,  пляски свои с женихом.

Ты мне пой, как когда то мне пела,
Пусть душа будет вечно живой.
И гордись, что с твоими напевами,
Будет жить наш народ дорогой.

Твои дети, совсем повзрослели,
А ты прядь свою прячешь в платках,
Но про жизнь твою в Брасовском крае,
Твоя дочка расскажет в стихах.


P.S "Брасовский край"- Брасовский район Брянской области -  место где я родилась и выросла.