Птичка на пальцах

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Впервые никогда не больно,
Второй - настойчиво терпимей...
А в небе реет колокольня,
и сброшена оттуда сходня.
Необходимей.
Ты отрицательно упряма,
я выжидающе согласен.
Я минус мы - колодец, яма,
стена в которой - панорама.
Но мир прекрасен.
Уныние не грех - злодейство.
Поэтому я стал циничен.
Молчат Сивилла и Авеста,
и взгляд прокис мечтой, как тесто,
хотя и был оптимистичен.
Теперь ленивый лишь не рулит
на этом форуме неволи.
Зависимость виска от пули
другой не исключает доли.
И трижды продан и огулен,
смиренный бытом деревянным,
тебе, предавшей поцелуем,
дожлями омываю раны.
И вдруг (невиданное счастье!)
спорхнув с ветвей тебе на пальцы,
как будто избежав ненастья,
мечтаю на твоих запястьях
следами губ своих остаться.

вс