116. Господь Чайтанья обнимает Джаганнатху

Латика Деви Даси
Господь Чайтанья Джаганнатху обнимает
В Алтарной картину эту взор мой наблюдает.
Сердце моё сладостным нектаром сия картина исполняет
Так благотворно на меня картины лицезренье сей влияет.
 
Лежу в постели - сердце ёкает моё и тело дрожью пробирает,
Душа ахает и млеет, когда мой взор сей дивный Образ наблюдает:
На картине этой Джаганнатху обнимает Сам Господь Чайтанья!
Наблюдая это, ты реально ощущаешь обновление сознанья.
 
Разум твой очистится мгновенно, милый друг,
Если вдруг посмотришь на сию картину ты хоть раз.
Ты поймёшь, что милостью Его проблем спадает груз,
А Джаганнатха и Чайтанья твоими друзьями являются сейчас.
 
Смотря на дивный Образ Сей, в Алтарной находясь,
Не поклониться затем Ему, ну просто невозможно.
Лицезреть картину эту преданному всякому возможно,
Даже, если человеку всего лишь и три года отродясь.
 
Образ сей сознанье очищает,
А душа покой нетленный обретает.
Сей Образ веру нашу в Кришну укрепляет
И на чтенье джапы Он нас вдохновляет.
 
К власти надо мной мой разум тянется всегда,
Из-за чего в жизни покоя я не знаю никогда.
Но в Алтарной мне лишь только стоит побывать,
Как на себе груз проблем перестаю я ощущать.
 
Господь Чайтанья всегда моё сознанье очищает,
А душа моя лишь благодать при этом ощущает.
Взор Чайтаньи всегда взгляд мой привлекает,
Когда на чётках Святые Имена язык мой воспевает.
 
Мерзкое мышление моё мне никак  покоя не даёт
И будет так, пока вкус к Имени Господа оно не обретёт.
Святыми Именами Кришны очистится мышление моё,
Если служеньем постоянным будет занято оно.
 
Прекрасный Образ этот ввек я не забуду
И от этого всегда счастливой буду.
О верности своей Ему всегда я буду помнить,
Буду рада на работе всегда о Нём я вспомнить.      
 
Какая благодать исходит от Образа сего!
Духовную подпитку этот Образ мне даёт.
Душа моя в восторг приходит от Лика Твоего,
А без Тебя мне жизнь покоя не даёт.
 
Вы прос`ите Господа Чайтанью,
Чтоб открыл Он тайну вам Свою,
Чтобы верными Ему были вы всегда,
Чтобы даровал Он мудрость вам Свою,
Чтоб о Нем по жизни вы не забывали никогда
И чтоб рядом с Ним вы были счастливы всегда.
 
09.07.2016 года.