пехота

Анатолий Григорьев 2
От  чего-же  пехота  чутко  спит  по  ночам?
Обескровлена  рота  и  во  сне  все  кричат:
Кто-" Огонь!",  кто- "В  атаку!", кто- " Братишка,  прикрой!"
Ну,  а  завтра-же  всякий  ляжет  в  пыль  головой...

Ей  отмерено  срока  от  звезды  до  звезды
Ведь  война  так  жестока  и  сжигает  мосты
Вот  и  дремлет  пехота  в  забытьи,  не  во  сне
Умирать  неохота  на  проклятой  войне.