Я изменила место встречи

Марина Зейтц
С конкурса ХИТ СЕЗОНА

ДРУГОЕ КИНО

Мне часто снилась катастрофа,
Я не могла ее понять:
Бушуют волны, треск, и кровь… и…
И вдруг – неясный запах кофе…
Я просыпалась, сон кляня.

Как будто две судьбы сплетались,
И два пути от сердца шли.
Я замерзала, и едва ли
Уже могла дышать… Всплывали
В воде мертвенные огни.

И голос твой звучал – чуть слышно,
Уже готовясь замолчать…
И вдруг – Вивальди… скрипка, вишня.
Чему сбываться, что тут лишним –
Мне предстояло осознать!

Я так плела молитву Богу,
Вплетая в ткань за нитью нить:
«Меня возьми, его – не трогай,
Пройду я ледяной дорогой,
Одна… судьбы не изменить.»

Слегла в бреду: волны сверканье,
Буравит мозг гриппозный бред.
Но таял белый лед в стакане,
И – без меня уплыл «Титаник»,
И ты – не выиграл билет!..

…Волнует скрипка, теплый вечер,
«Вам кофе с пенкой – или без?»
Вишневый цвет летит на плечи…
Я изменила место встречи,
Я достучалась… до небес.