Ещё один день...

Сергей Заровский 2
Росу жемчужную по травам
Рассыпал розовый рассвет,
Но лес пока в туманный саван
По воле августа одет.
И колким елям сладко спится
На бархате зелёных мхов...
Тут обронила голос птица
Среди недвижимых стволов.
Ему откликнулась другая,
А вслед за нею из-за туч,
Немного заспанно мигая,
Скользнул к макушкам первый луч.
Проснулся сразу лёгкий ветер,
Осинки дрогнула листва,
Дубок движением ответил,
И новый день вступил в права.