Конечно, если облака видны

Игорь Говряков
Конечно, если облака видны,
Какое вам еще предназначение?
Они смущают комплексом вины,
Они - сосредоточье глубины
В динамике статичного движенья.
Быть облаком - сомнительная блажь.
Когда внизу, мелькающие пьяно,
Устраивают вечный свой шабаш
Ряды деревьев - струны фортепьяно,
Стучи по ним - но только не промажь,
Чтоб в реку не попасть. Она прощать
Не научилась. Значит, Боже с нами!
Маячит солнце, облаку под стать,
И хочешь чайку пенную обнять,
Но чайки не летят за кораблями.