Посвящено моему отцу

Виталия Пронькина
Солнышко светит, птички поют.
Люди страдают, но все же живут.
А ты вот ушел! Где теперь? Не найдешь!
Может быть,  облаком белым плывешь!

Уж годы прошли, а ты даже не снишься,
А я тебя помню и плачу порой,
Приду на могилу, опущусь на колени,
Скажу те три слова: - " Спи папа родной!"

И только сейчас, вот когда потеряла,
Тогда поняла, как тебя я люблю!
Как жаль не сказала, как жаль не сказала!
Эти слова лишь тебе одному.

Тебе было некогда, ты занят делами,
Но мама тогда говорила порой,
Что просто ты - слабый мужик по натуре,
Простак, так сказать, деревенский такой!

А в детстве... Так мало... Но сколько я помню,
Катал на спине и смеялся со мной,
Ты был тем, любимым, моим человеком!
Ведь ты был отец, отец мой родной!

О, Люди - одумайтесь! Будьте готовы!
Скажите родным всем, слова той Любви!
Чтоб после, потом, через многие годы.
Не плакать стоя на колене одном.

Любите и мать и отца и всех близких!
Какими бы не были вовсе они.
Простите им все! Потому что, чуть позже,
Почувствуете, как они вам нужны!