Не зови

Дарья Вольная
Не зови ты меня по имени.
Горьким ветром в полынном поле
Обними, мне тропинку выстели
Ковылём, опаленным зноем.
За макушку большой берёзы
Зацепившись душой бездонной,
Разрыдайся – я выпью слёзы
Из пиалы своих ладоней.
Укрываясь закатом пряным,
Прикоснись к моему оконцу
Поцелуем лучей багряных
Уходящего следом солнца.
Я услышу тебя в пустыне ли,
В глубине ли, в морской пучине.
Но меня не зови по имени -
Ты не знаешь его отныне.