Без устали. Сонетная ересь

Илья Мазуровский
Без устали рожают помидоры,
на сетку лезут ночью огурцы.
Орехов снова ждут вороны-воры.
А базилики…   - просто молодцы!

Июль… Уже подкрашены заборы,
цемент развозят ловкие дельцы.
О засухе… гнилые разговоры…
А листья винограда – в голубцы!

Ячмень  уже лопатами гребут.
Соломы блоков на меже – редуты.
А кукуруза… просто … до небес!

Перилла развернула все листочки…
Ночами дует ветром старый бес…
А на болотце… зеленеют кочки…
================================
Южная Киевщина, начало августа 2016.