Он ушел

Старый Ирбис
Безвременно ушедшему другу.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



Он ушел. Навсегда. В небеса...
Как уходят минуты и дни.
Облаками его паруса...
Доплыви только Друг! Отдохни!

И заплакали тучи дождём!
И ветрАми деревья согнуло!
Мы когда-нибудь тоже пройдём
Нарезным этим пушечным дулом!...

Дождь струЯми мне в обе рукИ
Льёт тирады о друге ушедшем...
Не сложить мне в едино строкИ!...
Только в вазе букет всё отцветший!

Ты оставил открытую дверь!
На парад все выходят планеты!
Но я знаю ДРУЖИЩЕ, поверь!
Будут помнить тебя все рассветы!