Те, кто нам дорог

Полина Киркиж
В поперечном сеченьи дорог
теряются те,
кто нам слишком дорог.
Мы заносим ногу через порог
и сдуваем пыль
с наших книжных полок.

В бесконечном потоке дней
ищем зыбкий,
но нужный плот.
Не бережем мы тех,
кто всего родней,
и лелеем тех,
кто не бережет.