Дорога

Викторволодин
Мы бредём в никуда, записные слепцы:
То потомство ведут за собою отцы;
То потомство ведёт одряхлевших отцов –
Что возьмёшь с неразумных,
                нетрезвых слепцов…

По сто раз, может больше, споткнувшись на дню,
Бьёмся лбом, присягая то кочке, то пню.
И печален четверг, и несносна среда:
То поллюции, то
                революций беда.

Кто-то сгинет. Однако же к тем, кто живой
Некто Брейгель ещё пририсует с лихвой
Бедолаг, чтоб плелись бесконечной дугой
То слепой, то незрячий; – то тот, то другой…