Курмашев и 10 других

Валентин Ротов
 ...Упав на колени,мулла заунывно
Вершить призывает намаз
И за муллою следят неотрывно
Десятки внимательных глаз

Мулла призывает держаться всех веры,
Аллах нам всегда помогал!
И шепчут молитву легионеры -
Солдаты из "Идель - Урал"

Немецкие марши,немецкие песни
Гремят над планетой сейчас
Но под пилоткой немецкой,хоть тресни,
Не спрячешь раскосых ты глаз

Война с оккупантом - веленье Пророка,
Забудь тишину и покой!
Оружие взяли посланцы Востока!
Идут правоверные в бой!

В едином порыве врага атакуют
Татарин,еврей и бурят
Усвоил фашист аксиому простую,
Что всё это - русский солдат

Но многих ждала незавидная доля -
В бою был удачливей враг
И тех, кто был жив, ожидала неволя,
Холодный и грязный барак

Но даже в неволе врагу не сдавались,
Ведь в сердце огонь не утих
С мечтою о мщении не расставались
Курмашев и 10 других

Но тут понаехали вдруг эмиссары,
И важный мулла рассказал,
Что все как один записаться татары
Обязаны в "Идель - Урал"

На дело святое борьбы с большевизмом
Татары подняться должны
Союз небывалый ислама с нацизмом
Как символ священной войны

Пойти в легион или сгинуть в неволе
Такой вот был выбор у них
И разделили позорную долю
Курмашев и 10 других

Но каждый из них не забыл про присягу,
Ты клялся бороться с врагом!
Пусть в форме чужой, пусть под вражеским стягом,
Ты должен остаться бойцом!

Восток - дело тонкое.Видно, не знали
В Германии истин простых
И эту науку врагу преподали
Курмашев и 10 других

...Упав на колени,мулла неустанно
Вершить продолжает намаз
Ах,где же поля и леса Татарстана,
Как горько без вас в этот час!..

Но к чёрту тоску!И долой чувство страха!
И пусть далеко отчий дом!
Колени преклоним мы перед Аллахом,
Но только не перед врагом!

Пусть плен,пусть неволя - мы дали присягу,
И если умрём, то в бою!
Пусть знает германец,с какою отвагой
Мы бьёмся за землю свою!

Мы мусульмане,посланцы Востока,
Отчизне до смерти верны!
И даже в плену по приказу Пророка
Мы не прекращали войны!

К оружию, братья!За волю,за веру!
Огнём пусть пылают сердца!
Пусть знают враги,что легионеры
Присяге верны до конца!

Ах, сколько их было,солдат безымянных,
Погибших в неравном бою!
Но не посрамили сыны Татарстана
Далёкую землю свою

Пускай мы не знаем всех тех, кто сражались
За Родину в землях чужих
Сынами Отчизны навеки остались
Курмашев и 10 других