Художник - солнце

Елена Новичевская
Не художнику ли солнцу подражать,
Что лучом расцвечивает круг.
Кисти мягко в радугу макать,
Солнечных зайчат пускать на луг.

Утром взять на кисти акварель,
Где рассвет туманом  задышал,
Чтоб рассыпалась  зарянки  трель,
Первый  луч  по росам побежал.

А в зените лета, в жаркий день,
Где дробиться свет, на сотни брызг.
Маслом разноцветья в свет и тень ,
Чтобы  пряным опьянела высь.

Ну, а вечер, вечер  каждый  в новь.
Сумерек палитр не перечесть.
Облаками вытканный  покров,
Под  лучи,  начищенную медь.

Вот и  ночь… Художник  на покой,
Но луна подхватывает кисть,
Бледно золотою  стороной
Оттеняет   бархатный  абрис.