Когда это было?..

Владимир Чурсин -Прохоровка
Когда это было?
А было ль когда-то?
А если и было,
Найти ли следы?
Растаяли в памяти
Точные даты,
Все лица - одно,
Как две капли воды.

А были глаза,
Были губы и плечи,
Но все это
В дальнюю даль унеслось...
Осталось одно:
Мне в ту ночь или вечер
Скользнул по щеке
Теплый ветер волос.

Его я пронес
Сквозь дожди, снегопады,
Сквозь счастье и беды
Всех прожитых лет.
Его я берег,
Будто высшую радость,
Светящий лишь мне,
Мой особенный свет.

Во мне глубоко он,
Как в гулком колодце,
Припавший, наверное,
К самому дну.
В любую минуту
Он мне отзовется,
Но если утонет —
Я с ним утону.