Солнечный зайчик коснулся лица

Кристина Шелестова
Солнечный зайчик коснулся лица,
Так и пригрелся на пухленькой щечке-
Утро целует детей, слегонца
Вот и уже глазки солнце щекочет.

Спят малыши, не до солнечных игр!
Спинкою к зайчику лишь повернулись.
Зайчик хотел зарычать бы как тигр,
Чтобы малышкины глазки проснулись...

Ну, вот и в комнату мама вошла,
Да на кроватку присела к ребёнку.
Чудо своё в одеялах нашла,
Что-то шепнула на ушко тихонько.

Нежно целует с улыбкой дитя,
То обнимает, то гладит по спинке...
Сердце смеется, на кроху глядя,-
Сладко он спит как с медведем в обнимку!

Утро все ярче и все веселей,
Мамины сказки и пяткам щекотно!
Солнечный зайчик заждался детей,
Ещё чуть-чуть и проснутся охотно!

Ещё чуть-чуть и послышится смех!
Звонкий, счастливый, дарующий радость!
Станет тогда утро добрым для всех!
Значит дарующим день станет благость!