В ловушке времени

Марина Терентьева
­Как пилигрим, с холщовою котомкой,
По уходящим в странствия дорогам,
Мой рыцарь ищет встречи с незнакомкой,
В глазах бездонно-синих скрыв тревогу.

Забыв о славных битвах и застольях,
Из нежных снов мой лик сложив по крохам,
Герой не знает, что способна доля
Две половинки разделить эпохой.

Что между нами не леса и реки.
А путь сквозь время бесконечно труден.
И я мечусь в чужом и странном веке,
Где о любви едва ли помнят люди...

Но, если я по-прежнему желанна,
Разрушив мрачность вековых застенков,
Однажды ты сойдёшь ко мне с экрана,
Мой верный рыцарь Петерис-Айвенго.
--------------------------------------
на фото: Петерис Гаудиньш в роли "Айвенго"